В городе Шахты выявляют бюджетных задолжников

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
27.08.2015
p2708_1В городе Шахты при помощи мобильного комплекса выявляют бюджетных задолжников по номеру автомобиля.

Инновационное устройство позволяет моментально определить виды задолженностей, которые имеются у автовладельца: штрафы, кредиты, земельные, имущественные, транспортные налоги.

- Сегодня мы впервые тестируем этот прибор. Думаю, несколько дней практики дадут нам четкую картину для того, чтобы определить целесообразность приобретения данного прибора для нашего города, — рассказал начальник Управления муниципальной инспекции администрации города Шахты Барабаш И.В.

Ключевым устройством в мобильном комплексе является небольшой прибор с видеокамерой. Он подключается к автомобилю и ноутбуку. Номер каждой проезжающей мимо машины он фотографирует, картинку передает на экран компьютера. С помощью специальной программы происходит сверка имеющегося номера с номерами задолжников, список которых есть в единой городской базе. Имя, фамилия и долги человека мгновенно появляются на планшете представителей муниципальной инспекции и судебных приставов. Далее составляется протокол.

По словам представителя шахтинского отдела федеральной службы судебных приставов, срок для добровольного исполнения содержащихся в исполнительном документе требований не может превышать пять дней с момента получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства.

- По статистике, из 15-20 автомобилей половина имеет какие-то задолженности. Средняя сумма – 10 тысяч рублей на одного. Но цель таких рейдов не только наказать автовладельца, но и напомнить ему, что необходимо вовремя платить налоги в соответствии с законодательством РФ. Конечно, некоторые люди умышленно не оплачивают штрафы и налоги, но очень много тех, кто просто не знает об их существовании, - подчеркнул Барабаш И.В.

p2708_2p2708_2
p2708_4p2708_5


Возврат к списку