Заседание антитеррористической комиссии

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
01.09.2015
p0109_01В Администрации города Шахты состоялось заседание антитеррористической комиссии. Заседание прошло под председательством первого заместителя главы Администрации города Шахты Мамонова В.Н.

На повестке дня было два вопроса: меры по обеспечению безопасности дошкольных и школьных образовательных учреждений в новом учебном году и обеспечение безопасности при проведении выборов губернатора Ростовской области и депутатов городской Думы г. Шахты.

- В связи со сложившейся обстановкой необходимо уделить внимание обеспечению общественной безопасности и антитеррористической защищенности объектов и возможных террористических посягательств в период проведения значимых мероприятий, - обозначил тему председатель комиссии.

С докладом выступил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Грушин Ю.Г., который отметил, что в целях обеспечения безопасности детей в образовательных учреждениях г. Шахты сотрудниками полиции (при наличии табельного оружия) осуществляется охрана общественного порядка, в школах проводятся антитеррористические обследования. Кроме того, за каждым учреждением образования распоряжением начальника УМВД России по городу Шахты закреплен ответственный сотрудник из числа руководителей. Задействованы экипажи ГИБДД. На территории города проводятся профилактические мероприятия (в вечернее время) в плане нахождения несовершеннолетних в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей.

Директор департамента образования Мельникова Г.С. представила информацию о степени защищенности школ от терроризма.

Она подчеркнула, что во всех образовательных организациях прошли совещания, инструктажи и планерки по вопросам антитеррористической защищенности и противодействия терроризму. Обновлены информационные стенды и наглядная агитация, разработаны планы комплексной безопасности на новый 2015–2016 учебный год.
Организован внутриобъектовый режим с необходимым пакетом документов, который находится на посту охраны у дежурного каждой образовательной организации. Все организации оснащены кнопками тревожной безопасности, на обслуживание которых в 2015 году выделено из местного бюджета 2,5 млн рублей. Территории всех образовательных организаций имеют ограждение, а также (организации основного общего образования) оснащены системами видеонаблюдения. На следующий год планируется установить системы видеонаблюдения в дошкольных образовательных организациях и учреждениях дополнительного образования.

p0109_02p0109_03


Возврат к списку