Проведены совместные рейды к налоговым должникам по местам ведения деятельности

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
09.09.2015
p0909_3Для увеличения поступлений доходов и сокращения налоговой недоимки в консолидированный бюджет при Администрации города Шахты специалисты налоговой службы, департамента экономики и службы судебных приставов посетили недобросовестных налогоплательщиков по адресам ведения предпринимательской деятельности – на места торговли на территории ООО «Шахтинский рынок».

В результате рейда 21 должнику вручены квитанции для оплаты предпринимательских налогов. По результатам предыдущего рейда должники погасили суммы неуплаченных налогов в бюджет.

Цель подобных мероприятий: призвать недобросовестных налогоплательщиков к погашению задолженности, а также наглядно продемонстрировать гражданам последствия неуплаты налогов.

Уклонение от уплаты налогов, а тем более от встречи с судебными приставами-исполнителями, – не лучший способ решения ситуаций с налоговыми долгами. Лица, которые не погасят задолженность, будут посещены рабочей группой повторно. Вне посещения судебный пристав-исполнитель наложит ограничение на регистрационные действия при оформлении сделок купли-продажи имущества, ограничение на выезд за пределы Российской Федерации, а также обратит взыскание на доход и банковские счета.

Настоятельно рекомендуем гражданам проверить состояние расчетов с государством: уточнить наличие налоговой задолженности с помощью сервиса ФНС «Личный кабинет налогоплательщика - физического лица» на сайте www.nalog.ru. Лица, ведущие предпринимательскую деятельность, могут контролировать расчеты с бюджетом через сервис ФНС «Личный кабинет налогоплательщика – индивидуального предпринимателя», используя тот же пароль, что и при использовании сервиса для физических лиц. Если налоговая задолженность числится долгий период времени, то необходимо убедиться, что она не передана в Службу судебных приставов. Это можно сделать с помощью «Банка исполнительных производств» на сайте www.fssprus.ru.


Возврат к списку