Состоялось первое заседание Городской Думы шестого созыва

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
30.09.2015
p3009_5Сегодня, 30 сентября 2015 года, состоялось первое заседании Городской Думы города Шахты шестого созыва.

В ходе заседания Мэр города Шахты Станиславов Д.И. объявил о досрочном сложении своих полномочий, в связи с переходом на новую схему формирования органов местного самоуправления в Ростовской области. Таким образом, вступили в действия изменения в Устав города Шахты, на основании которых главой муниципального образования – высшим должностным лицом города Шахты становится Председатель городской Думы – глава города Шахты.

В результате тайного голосования наибольшим числом голосов председателем Городской Думы города Шахты шестого созыва - главой города Шахты избрана Жукова И.А.

Глава города Шахты, в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», наделяется собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.

Глава Администрации города Шахты будет назначен на должность по контракту, заключаемому по результатам конкурса на замещение указанной должности. Лицо назначается на должность главы Администрации города Шахты городской Думой из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. В составе конкурсной комиссии: половина, назначаемые городской Думой, и другая половина – Губернатором Ростовской области. Контракт с главой Администрации города Шахты заключается председателем городской Думы – главой города Шахты на срок полномочий городской Думы.

Исполнение обязанностей главы Администрации города Шахты возложено на первого заместителя главы Администрации Медведева И.И. до вступления в должность нового главы Администрации.

p3009_6


Возврат к списку