Проведены совместные рейды к налоговым должникам

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
20.10.2015
p2010_1В городе Шахты проведены совместные рейды к налоговым должникам по адресам регистрации и местам ведения деятельности.

Рейды проводятся в целях увеличения поступлений доходов и сокращения налоговой недоимки в консолидированный бюджет.

Специалисты налоговой службы, департамента экономики Администрации города Шахты и службы судебных приставов выехали к недобросовестным налогоплательщикам по адресам регистрации, нахождения имущества и ведения деятельности (на места торговли) на территории ООО «Шахтинский рынок».

В результате рейдов посещено 20 налогоплательщиков. Все должники были извещены о наличии налоговой задолженности.

Уклонение от уплаты налогов, а тем более от встречи с судебными приставами-исполнителями, – не лучший способ решения ситуаций с налоговыми долгами. Лицам, которые вовремя не оплатят задолженность, судебный пристав-исполнитель наложит ограничение на регистрационные действия при оформлении сделок купли-продажи имущества, ограничение на выезд за пределы Российской Федерации, а также обратит взыскание на доход и банковские счета.

Визит представителей судебных приставов, налоговой службы и Администрации города повышает ответственность граждан за выполнение гражданского долга – уплаты налогов.

Подобные рейды – не самая приятная процедура для должников, поэтому, во избежание негативных последствий, необходимо своевременно оплатить налоги.


Возврат к списку