Прошел отборочный этап в Школу кадрового резерва

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
21.10.2015
p2110_6В Администрации города Шахты прошел отборочный этап в Школу кадрового резерва.

Отбор проходил в форме деловой игры по технологии ассессмент-центра.  В игре приняли участие 11 молодых специалистов – соискателей работы, которые, в свою очередь, ранее были отобраны по результатам тестирования и собеседования с психологом Администрации из 117 кандидатов.

Ассессмент-центр представляет собой ряд специально подобранных упражнений на выявление навыков, необходимых для работы на муниципальной службе города: анализ текста и трансляция информации; коммуникативные навыки; умение аргументировать; ораторское мастерство; работа в группе; выход из сложной ситуации; принятие ответственности на себя и т.п.

За каждое упражнение эксперты ставили участникам баллы, которые в совокупности и легли в основу принятия решения – каков же будет состав Школы кадрового резерва в 2015 году.

Справочно: школа кадрового резерва – одна из форм работы с кадровым резервом муниципальной службы города Шахты – является основным источником при приеме на должности муниципальной службы младшей группы. Реализуется данный проект в Администрации с 2006 года. За этот период ее участниками стали 130 человек. В результате  более 50% успешно трудятся в структурных подразделениях Администрации или в ее подведомственных учреждениях. У 11% наблюдается стабильный карьерный рост.

p2110_7p2110_8
p2110_9p2110_10


Возврат к списку