Городской Думой утвержден бюджет города Шахты на 2016 год

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
30.11.2015
p3011_5На заседании городской Думы утвержден основной финансовый документ города – бюджет города Шахты на 2016 год.
 
Бюджетные средства сконцентрированы на решение ключевых вопросов социально-экономического развития города. Приоритетом бюджетной политики, в первую очередь, является обеспечение расходов в социальной сфере. В целом, социальные расходы в бюджете на 2016 год составляют более 79 процентов в общем объеме расходов.

При рассмотрении бюджета в ходе публичных слушаний, заседаний Комитета городской Думы по бюджету, на заседании городской Думы председателем городской Думы – главой города Шахты Жуковой И.А., главой Администрации города Медведевым И.И., председателем Контрольно-счетной палаты города Аверкиной Г.В., заместителем главы Администрации - директором Департамента финансов Дедученко Д.А., участниками заседаний неоднократно отмечено, что Администрацией города ведется и должна быть продолжена системная работа по расширению налогового и неналогового потенциала, увеличению поступлений доходов в местный бюджет и созданию источников для исполнения в 2016 году принимаемых расходных обязательств.

Главным распорядителям бюджетных средств, руководителям муниципальных учреждений указано на необходимость планирования расходов с учетом приоритетности, первоочередности и поэтапности их выполнения, обеспечения эффективного использования бюджетных средств, контроля сроков выполнения работ и их качества.

Доклад по представлению проекта бюджета сопровождался показом проекционного изображения графиков, таблиц, диаграмм, отображающих основные показатели местного бюджета по доходам, расходам на 2016 год.


Возврат к списку