Проведены совместные рейды к налоговым должникам

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
22.12.2015
p2212_1Для увеличения поступлений доходов и сокращения налоговой недоимки в консолидированный бюджет проведены 2 совместных рейда.

Специалисты налоговой службы, департамента экономики Администрации города Шахты и службы судебных приставов выехали к недобросовестным налогоплательщикам по адресам регистрации.

В результате первого рейда посещено 5 налогоплательщиков. Всем должникам были оставлены повестки для посещения службы судебных приставов, а также квитанции для оплаты задолженности. Лица, которым оставлены повестки, будут посещены рабочей группой повторно. Судебный пристав-исполнитель наложит ограничение на регистрационные действия при оформлении сделок купли-продажи имущества, ограничение на выезд за пределы Российской Федерации, а также обратит взыскание на доход и банковские счета.

В рамках еще одного рейда специалисты выехали к недобросовестным налогоплательщикам по адресам ведения деятельности (на места торговли) на территорию ООО «Шахтинский рынок». В рейде также приняли участие сотрудники отделения почтовой связи Шахты 346500. Впервые рейд проходил с применением мобильного терминала, с помощью которого должники имели возможность погасить свою задолженность на месте. В результате рейдов посещено 30 налогоплательщиков. 3 налогоплательщика сразу погасили долг перед бюджетом.

Цель подобных мероприятий – призвать недобросовестных налогоплательщиков к погашению задолженности, а также наглядно продемонстрировать гражданам последствия неуплаты налогов.

Визит представителей судебных приставов, налоговой службы и Администрации города повышает ответственность граждан за выполнение гражданского долга – уплаты налогов.


Возврат к списку