Итоговое заседание антинаркотической комиссии

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
23.12.2015
p2312_10Под руководством главы Администрации города Шахты Медведева И.И. состоялось итоговое в 2015 году заседание антинаркотической комиссии.

В заседании участвовали руководители департаментов, структурных подразделений Администрации, представители правоохранительных органов.

В ходе работы комиссии обсуждали мониторинг наркоситуации и эффективность работы по противодействию распространению наркомании и алкоголизма в городе Шахты.

По итогам данной информации, с которой выступил заместитель начальника Шахтинского филиала ГБУ РО «Наркологический диспансер» Литвеев А.В., было рекомендовано Управлению МВД России по г.Шахты в  рамках запланированных на 2016 год оперативно-профилактических мероприятий организовывать и проводить проверки мест массового пребывания молодежи (ночные клубы, кафе, парки, скверы), вокзалы и рынки на предмет выявления несовершеннолетних, допускающих незаконное потребление наркотиков, а также лиц, вовлекающих подростков в потребление наркотиков.

Был также рассмотрен вопрос работы по организации и проведению профилактических мероприятий по выявлению и уничтожению дикорастущих и незаконных посевов наркосодержащих растений.

Глава Администрации города Шахты поручил начальникам территориальных отделов совместно с административными участковыми и домовыми комитетами в срок до 1 мая 2016 года провести разъяснительную работу с населением и нацелить граждан на выявление и уничтожение наркосодержащих растений. В случае неисполнения рекомендаций – принимать меры административно-правового характера.

Кроме того, было принято решение продолжить работу по развитию системы организованного досуга населения города, вовлечению подростков и молодежи в общественно-полезную деятельность, обратив особое внимание на несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении. Будет также усилена работа по обеспечению несовершеннолетних, находящихся в «группах риска» потребления наркотических средств и психоактивных веществ, услугами муниципальных учреждений культуры.

В конце заседания был утвержден план работы антинаркотической комиссии города Шахты на 2016 год.

p2312_11p2312_12
p2312_13p2312_14


Возврат к списку