Утвержден перечень видов общественных работ в 2016 году

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
18.01.2016
czn.jpgВ Администрации города Шахты утвержден перечень видов работ, которым придается статус общественных, включив в него социально значимые для города Шахты виды работ, относящиеся к социальной сфере и виды работ из числа длительно не заполняемых вакансий.

Руководителям предприятий и учреждений города различных форм собственности рекомендуется организовать в соответствии с Трудовым Кодексом РФ рабочие места для трудоустройства на общественные работы безработных граждан по предложению и при участии Государственного казенного учреждения Ростовской области «Центр занятости населения города Шахты». Производить оплату труда безработным гражданам, трудоустроенным на общественные работы, в виде временного заработка (дохода) за фактически выполненные работы (либо за фактически отработанное время) из расчета не менее величины минимальной заработной платы.

Перечень

1Строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог, прокладка водопроводных, газовых, канализационных и других коммуникаций;
2.Строительство, реконструкция и ремонт жилого фонда, объектов социально-культурного назначения и других объектов производственного назначения (слесари-сантехники, электрогазосварщики, электрики, монтажники).
3.Эксплуатация жилищно-коммунального хозяйства.
4.Обслуживание пассажирского транспорта, работа организаций связи (водители, слесари по ремонту автомобилей, мойщики автомобилей).
5.Озеленение и благоустройство территорий, развитие лесопаркового хозяйства, зон отдыха.
6.Уход за престарелыми, инвалидами и больными гражданами на дому, в лечебных и специализированных учреждениях.
7.Уход за детьми дошкольного возраста в детских дошкольных и лечебных учреждениях, обеспечение оздоровления и отдыха детей в период школьных каникул, обслуживание санаторно-курортных зон.
8.Проведение мероприятий общественно-культурного назначения.
9.Выполнение различных видов трудовой деятельности в промышленности, торговле, общественном питании и других сферах (продавцы (лоточная торговля), работа в котельных (операторы, машинисты-кочегары, лаборанты ХВО), деревообработка, ремонт мебели (плотники, столяры), слесарные работы (слесари-ремонтники, слесари), работа в медицинских учреждениях, работа в текстильном производстве, ткацком производстве, изготовление швейных изделий (швеи, комплектовщики, операторы швейного, промывочного оборудования), работа в качестве помощников специалистов во всех отраслях хозяйственной деятельности).
10.Работа с документами, обновление баз данных (диспетчеры, администраторы, агенты, секретари-делопроизводители, машинистки, операторы ПЭВМ, техники).
11.Другие направления трудовой деятельности.


Возврат к списку