Состоялось заседание Коллегии Администрации города Шахты

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
09.02.2016
p0903_1В Администрации города Шахты под председательством главы Администрации Медведева  И.И. состоялось заседание Коллегии.

В соответствии с повесткой заслушан доклад заместителя главы Администрации – директора Департамента финансов Дедученко Д.А. по вопросам исполнения бюджета города Шахты за 2015 год.

В докладе подробно изложены основные характеристики бюджета города Шахты за 2015 год. Подробно рассмотрено исполнение  бюджета по доходным источникам, направлениям и источникам расходования бюджетных средств. Так, по итогам 2015 года доходы бюджета города Шахты исполнены в сумме  4 695,2 млн.рублей,  расходы 4 840,5 млн. рублей.  

Исполнение бюджета города Шахты по расходам в 2015 году осуществлялось в рамках 21 муниципальной программы. Доля расходов исполненных в рамках муниципальных программ  96% общей суммы расходов.

Также отмечена положительная динамика роста «собственных» доходов бюджета к уровню 2014 года,  темп роста в сопоставимых условиях  составил более 102%.  

В 2015 году продолжена работа по реализации Указов Президента Российской  Федерации от мая и июня 2012 года. На повышение заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы направлено 69,6 млн.рублей. На строительство, капитальный ремонт детских садов, приобретение модульных детских садов с целью ликвидации очередности в течение 2015 года направлено 427,1 млн.рублей.


Подводя итоги  Медведев И.И. отметил, что исполнение бюджета за 2015 год было не простым, однако, меры принимаемые Администрацией города Шахты позволили обеспечить стабильное исполнение бюджета. Бюджет города ориентирован на социально-культурную сферу (в 2016 году более 77 % расходов – это расходы социально-культурной сферы), что соответственно накладывает и дополнительную ответственность.

Именно поэтому, в сложившихся непростых условиях, безусловным приоритетом является увеличение поступлений доходов в бюджет, сокращение недоимки, привлечение инвестиций на территорию города, развитие предпринимательства, повышение эффективности и результативности расходования бюджетных средств города, принятие обязательств только обеспеченных реальными источниками финансирования.

Также в ходе Коллегии были рассмотрены вопросы внесения изменений в бюджет города Шахты на 2016 год.

По итогам заседания определены направления деятельности в 2016 году, главным администраторам доходов (главным распорядителям бюджетных средств) даны поручения, в том числе и с учетом исполнения бюджета города Шахты в 2015 году.

p0902_2p0902_3
p0902_4


Возврат к списку