Проведены совместные рейды

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
09.02.2016
p0902_10Для увеличения поступлений доходов и сокращения налоговой недоимки в консолидированный бюджет, в городе Шахты проведены совместные рейды.

Цель подобных мероприятий – стимулирование налогоплательщиков к погашению задолженности, а также наглядная демонстрация гражданам последствий неуплаты налогов.

Одна рабочая группа посетила 5 физических лиц и 3 организации. Должники начали погашение налогов и дали обязательства осуществить полное погашение в кратчайшие сроки.

Еще одна рабочая группа посетила индивидуальных предпринимателей по местам ведения деятельности в торговых центрах на территории «Шахтинского рынка». Специалисты Администрации города Шахты, налоговой инспекции, службы судебных приставов и Почты России проверили наличие задолженности более чем у 50 человек. Проверка осуществлялась с помощью мобильного POS-терминала, который позволяет осуществлять прием платежей и выдачу квитанций без привязки к месту. 50 процентов предпринимателей ведут разумную политику в отношении уплаты налогов и не допускают образование налоговой задолженности, другая часть погасила долги прямо вовремя проведения рейда через мобильный терминал.

Ряд предпринимателей имел не только долги по специальным режимам налогообложения, но и по имущественным налогам, которые начисляются именно физическим лицам. На крупные суммы, которые налогоплательщики не имели возможности погашать единоразово, выданы квитанции для дальнейшей оплаты через банк.

Администрация города Шахты настоятельно рекомендует проверить наличие задолженности с помощью интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физического лица» на сайте www.nalog.ru, а также проверить факт возбуждения исполнительного производства в Банке данных исполнительных производств на сайте www.fssprus.ru

Совместные рейды с целью взыскания налоговой задолженности будут продолжены.


Возврат к списку