Перевозчиков, нарушающих условия муниципальных контрактов, привлекут к ответственности

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
20.02.2016
p1908_4Перевозчиков, нарушающих условия муниципальных контрактов, привлекут к ответственности. Об этом сообщил директор МКУ «Департамент городского хозяйства Гилле О.Ю.

Регулярные перевозки пассажиров в городе Шахты по договорам с Администрацией города осуществляют 9 транспортных организаций. Ежедневный контроль за соблюдением графиков возложен на самих перевозчиков, руководители должны самостоятельно применять меры дисциплинарного взыскания к нерадивым водителям.

Также право осуществления контроля передано Администрацией города Шахты отделу транспортной инфраструктуры Департамента городского хозяйства. А с июля 2015 года функции контроля возложены и на работников Управления муниципальной инспекции.

По итогам 2015 года отделом транспортной инфраструктуры было выдано 10 предписаний организациям перевозчикам на устранение нарушений условий договоров в части невыполнения графиков и расписаний движения автобусов.

Ежедневно на 76-ти городских маршрутах работает более 50 автобусов средней и большой вместимости и 300 микроавтобусов - маршрутных такси. Регулярность движения автобусов категории М3 (автобусы большой и средней вместимости) за 2015 год составила 97,2%, маршрутных такси - 90,1%.

Данная информация была заслушана на Комитете городской Думы по градостроительству, землепользованию и транспорту.


Возврат к списку