Совместные рейды рабочей группы продолжаются

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
25.02.2016
p2502_2В рамках Соглашения о сотрудничестве между Администрацией города Шахты, Межрайонной ИФНС России №12 по РО и Отделом службы судебных приставов по г.Шахты и Октябрьскому району в минувшие две недели проведено 3 совместных рейда.

Одна из рабочих группа посетила 4 физических лица и 3 организации. Должники начали погашение налогов и дали обязательства осуществить полное погашение в кратчайшие сроки.

Еще одна рабочая группа посетила индивидуальных предпринимателей по местам ведения деятельности в торговых павильонах на территории «Шахтинского рынка». Специалисты Администрации города Шахты, налоговой инспекции, службы судебных приставов и Почты России проверили наличие задолженности более чем у 20 человек. Проверка осуществлялась с помощью мобильного POS-терминала, который позволяет осуществлять прием платежей и выдачу квитанций без привязки к месту. Большая часть предпринимателей ведет разумную политику в отношении уплаты налогов и не допускает образование налоговой задолженности, другая часть погасила долги прямо во время проведения рейда через мобильный терминал.

Ряд предпринимателей имел не только долги по специальным режимам налогообложения, но и по имущественным налогам, которые начисляются именно физическим лицам. На крупные суммы, которые налогоплательщики не имели возможности погашать единоразово, выданы квитанции для дальнейшей оплаты через банк.

Днями позже члены рабочей группы посетили 4 шахтинские организации. Одна из них отсутствовала по адресу регистрации, а две организации погасили долг в рамках исполнительного производства. Руководитель четвертой организации сообщил, что в настоящее время на предприятии сложное финансовое положение, подтверждающие документы и разъяснения будут представлены в Службу судебных приставов.

Администрация города Шахты настоятельно рекомендует проверить наличие задолженности с помощью интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физического лица» на сайте www.nalog.ru, а также проверить факт возбуждения исполнительного производства в Банке данных исполнительных производств на сайте www.fssprus.ru

Совместные рейды с целью взыскания налоговой задолженности будут продолжены.


Возврат к списку