Выездной Совет по инвестициям

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
29.02.2016
p2902_13В Администрации города Шахты под руководством губернатора Ростовской области Голубева В.Ю. состоялось выездное заседание Совета по инвестициям.

В Совете приняли участие глава Администрации города Шахты Медведев И.И., руководители областных министерств и ведомств, директора предприятий.

В ходе заседания Медведев И.И. выступил с докладом «О ходе реализации инвестовпроектов на территории города Шахты»:

- Городу Шахты трудно конкурировать с областными инвестпроектами, но нам есть, куда расти, и к чему стремиться. Примеры успешных шахтинских проектов – это завод по производству биаксиально-ориентированной полипропиленовой ООО «Вотерфолл ПРО», предприятие «БТК Текстиль», научно-производственная компания «Ника» по выпуску емкостей и компрессоров для сжиженных углеводородных газов, а также реализация строительного проекта «Олимпийский», инициатором которого выступает Администрация города, и стоимостью 32,4 млрд. рублей.

Комментируя выступление главы Администрации Медведева И.И. о прогнозе инвестиций на 2016 г., Голубев В.Ю. подчеркнул:

- Считаю, что возможности Шахт сегодня очевидно используются не полностью. На мой взгляд, здесь не до конца налажен результативный контакт с бизнесом, в том числе малым и средним. Я думаю, что некоторые проекты и возможности недооценены. Не случайно появилась такая цифра 5,8 млрд рублей в прогнозах по инвестициям города Шахты на 2016 год. При фактическом исполнении инвестпрограммы в 2015 году на 5,9 млрд, то есть закладывается даже снижение! Но у нас есть примеры по другим территориям и в целом по Ростовской области, когда мы прогнозируем рост объёма инвестиций в 2016 году. Мною дано поручение в течение месяца главе администрации проанализировать данную ситуацию, поработать с малым и средним бизнесом, оценить крупные проекты, которые есть, и включиться поплотнее во взаимодействие с предприятиями малого, среднего и крупного бизнеса, в том числе имея в виду такую структуру, как совет директоров города Шахты. Мне известно, что он начнёт работать в марте. Если это будет реальный инструмент взаимодействия с бизнесом, то я убеждён абсолютно, что инвестиции будут другими. Местная власть должна создавать для этого условия, в том числе используя региональные законы.

p2902_14p2902_15
p2902_16


Возврат к списку