Публичные слушания по отчету об исполнении бюджета города Шахты за 2015 год

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
23.03.2016
p2303_15В Администрации города Шахты состоялись публичные слушания по проекту решения городской Думы города Шахты «Об утверждении отчета об исполнении бюджета города Шахты за 2015 год».

На публичных слушаниях присутствовали председатель городской Думы – глава города Шахты Жукова И.А., первый заместитель главы Администрации Мамонов В.Н., председатель Контрольно-счетной палаты города Шахты Аверкина Г.В., депутаты городской Думы, сотрудники Администрации, представители политических партий, органов госвласти и городской общественности.

Заместителем главы Администрации - директором Департамента финансов Дедученко Д.А. представлен подробный доклад об исполнении бюджета города за 2015 год.

Подробно освещены основные показатели по исполнению местного бюджета по доходам, расходам за 2015 год, в динамике с предшествующим годом, в том числе по главным распорядителям бюджетных средств, освещена структура налоговых, неналоговых доходов по главным администраторам доходов бюджета.

Бюджет города Шахты за 2015 год по доходам исполнен в сумме   4695,2 млн.рублей, в том числе по налоговым и неналоговым доходам в сумме 1351,7 млн.рублей. По сравнению с 2014 годом (в сопоставимых условиях) увеличение поступления в бюджет города Шахты налоговых и неналоговых доходов составило более 2 процентов.

Фактическое поступление в местный бюджет безвозмездных поступлений в 2015 году составило 3343,5 млн.рублей.

Бюджет города Шахты за 2015 год по расходам исполнен в сумме 4840,5 млн. рублей. Бюджет города имеет социальную направленность, более 82 процентов расходов – это расходы социально-культурной сферы.
Продолжена работа по реализации Указов Президента Российской  Федерации от мая и июня 2012 года. На повышение заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы направлено 69,6 млн.рублей. На строительство, капитальный ремонт детских садов, приобретение модульных детских садов с целью ликвидации очередности в течение 2015 года направлено 427,0 млн.рублей.

Подробно освещены расходы местного бюджета в разрезе муниципальных программ города Шахты.

Доклад сопровождался показом проекционного изображения графиков, таблиц, диаграмм в количестве более 100 слайдов.

С докладами по отраслевым направлениям по исполнению местного бюджета выступили руководители департаментов Администрации города. На все вопросы даны исчерпывающие ответы.

Подводя итоги исполнения бюджета, председатель городской Думы – глава города Шахты Жукова И.А. отметила, что исполнение  бюджета 2015 года проходило в сложных экономических условиях. Безусловные приоритеты бюджета: исполнение Указов Президента Российской Федерации, в том числе повышение заработной платы отдельным категориям работников, ликвидация очередности в детские дошкольные учреждения; повышение эффективности и результативности расходования бюджетных средств города; увеличение поступлений доходов в бюджет. Все, что достигнуто в 2015 году, должно быть продолжено в 2016 году.

По результатам публичных слушаний участниками рекомендовано отчет об исполнении бюджета за 2015 год направить в городскую Думу города Шахты для рассмотрения.

p2303_16p2303_17


Возврат к списку