Заседание антинаркотической комиссии

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
30.03.2016
p3003_11В Администрации города Шахты под руководством заместителя главы Галатова С.В. прошло заседание антинаркотической комиссии.

В заседании участвовали сотрудники правоохранительных органов г.Шахты, представители городской общественности, руководители департаментов и структурных подразделений Администрации, начальники территориальных отделов и лечебных учреждений.

По информации заместителя начальника Шахтинского отдела Управления ФСКН России по Ростовской области Казьменкова А.Е., к сожалению, очень мало потребителей наркотиков соглашаются добровольно пройти лечение в наркологическом диспансере, несмотря на выписываемые протоколы об административном правонарушении с денежными штрафами. Кроме того, сейчас преобладает тенденция употребления синтетических наркотиков, сбыт которых происходит через Интернет, то есть прямого контакта сбытчика наркотиков с потребителем не происходит.

В результате комиссия приняла решение рекомендовать Шахтинскому МРО УФСКН России по Ростовской области привлечь к административной ответственности лиц, уклоняющихся от обязанности пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании, медицинскую и социальную реабилитацию в связи с потреблением наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача. В Ростовской области социальную реабилитацию наркозависимых осуществляют 19 негосударственных организаций. В них ежегодно могут пройти  реабилитацию  до 700 наркопотребителей.

К работе со школами по пропаганде здорового образа жизни, патриотическому и духовно-нравственному воспитанию комиссия приняла решение привлечь Шахтинское городское казачье общество «Александровск-Грушевское». Кроме того, местное казачество будет продолжать проводить совместные рейды с правоохранительными органами с целью выявления фактов незаконного употребления, хранения и распространения наркотиков.

По информации начальника отдела по молодежной политике Медянникова М.В., в городе Шахты действует добровольное объединение молодежи «Молодежный патруль», образованное для деятельности по выполнению задач профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Ребята много работают в профилактическом направлении с несовершеннолетними, склонными к потреблению наркотиков, занимаются сбором информации о местах продажи продукции, носящей рекламный характер наркотических средств в рамках проекта областного комитета по молодежной политике «Антидурь - сообщество трезвых».

Комиссией поручено отделу по молодежной политике продолжать работу по информированию о фактах незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ в учебных заведениях, в студенческих общежитиях для пресечения административных правонарушений.

Директору департамента образования Мельниковой Г.С. поручено обеспечить контроль по выполнению индивидуальных рекомендаций на каждого ребенка «группы риска» в образовательных  учреждениях.

p3003_12p3003_13
p3003_14p3003_15


Возврат к списку