Выездная встреча с жителями поселков

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
01.04.2016
p0104_12В рамках работы информационных групп состоялась встреча первого заместителя главы Администрации города Шахты Мамонова В.Н. с жителями поселков Дуваново, Даниловка, Новогрэссовский.

Встреча первого замглавы с населением проходила в школе №31. Вместе с Мамоновым В.Н. в сходе с гражданами приняли участие руководители департаментов и структурных подразделений Администрации, а также представитель предприятия «Шахтымежрайгаз».

Вопросы жителей касались ремонта дорог и старых изношенных водопроводных сетей, освещения улиц и работы городского транспорта, соцсферы и здравоохранения. Но одна из главных проблем  – это газификация трех отдаленных шахтинских поселков.

Первый заместитель главы Администрации представил информацию о поэтапной реализации газификации северо-восточной части города, о завершающей фазе строительства газопровода в пос. Власовка (9,5 км), который строился за счет областного и федерального бюджетов.

Что же касается финансирования строительства газопровода оставшихся трех поселков (протяженность сетей 28,5 км), то на сегодняшний день ситуация здесь пока остается очень сложной. При этом проектно-сметная документация готова в полном объеме, расчетная схема газопровода выполнена и прошла экспертизу.

Мамонов В.Н. предложил жителям еще один вариант – создать кооператив, то есть долевое участие в строительстве этого газопровода. «Шахтымежрайгаз» запросил всю документацию на все три поселка: будет произведена оценка работ и жители, скооперировавшись, могут выплатить собственные денежные средства.

После горячих споров горожан, общим собранием было решено сделать пробный расчет. После того, как станет ясно, во что обойдется этот кооператив, решение населением будет принято. Но параллельно сами жители изберут инициативную группу, которая отправится в столицу в приемную Президента РФ с просьбой о выделении средств на газификацию поселков. Деньги на поездку обещали выделить депутаты городской Думы.

p0104_13p0104_14


Возврат к списку