Состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
21.04.2016
p2104_11В Администрации города Шахты состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, которое вел исполняющий обязанности главы Администрации Мамонов В.Н.

В заседании принял участие министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Вагин В.С.

В работе комиссии участвовали также руководитель МКУ г.Шахты «Управление по делам ГО ЧС» Котляров А.М., представители городских пожарных служб, руководители департаментов и структурных подразделений Администрации.

Целью данного заседания стала проверка готовности должностных лиц органов управления, сил и средств городского звена областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС  к тушению лесных и ландшафтных пожаров посредством штабного учения.

- Такие тактические учения проходят в нашем городе регулярно, и они дают возможность наладить более эффективное взаимодействие с органами управления, службами экстренного реагирования, дежурно-диспетчерскими службами по прогнозированию возможной обстановки при возникновении лесных и ландшафтных пожаров, обмену информацией и реагированию на возникающие чрезвычайные ситуации, - отметил и.о. главы Администрации Мамонов В.Н.

По легенде учения, с 8 часов от диспетчеров дежурно-диспетчерских служб и жителей города в ЕДДС  поступает информация, что в результате неосторожного обращения с огнем произошло загорание сухой растительности (камыша) в районе гипермаркета «Магнит». Огонь распространяется в сторону многоквартирных жилых домов, гаражей и торгового центра. На момент обнаружения пожар развивался по фронту до 200 метров и в глубину до 2-3 метров. Ветер южный, 10-12 м/с, класс пожарной опасности - 4. Создалась угроза распространения пожара на жилые дома, гаражи и магазин в районе ул. Татаркина микрорайона Артем г. Шахты. В зоне пожара находятся 3 многоквартирных дома, 10 гаражей, ГМ «Магнит». Силами 13 ПСО ФПС,  спасателями  и добровольными пожарными  принимаются меры по локализации и ликвидации очагов возгораний.

В ходе отработки легенды была продемонстрирована готовность спасателей к эвакуации людей, забор воды из пожарного пирса (водоем п.ХБК) для тушения пожара и т.д. Руководители департаментов проинформировали о действиях для ликвидации возникшей чрезвычайной ситуации, о готовности пунктов временного размещения эвакуированных людей с места пожара, а также об организации питания пострадавших.

p2104_12p2104_13
p2104_14p2104_15
p2104_16p2104_17
p2104_18p2104_19
p2104_20p2104_21
p2104_22p2104_23


Возврат к списку