Об обстановке с пожарами

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
13.05.2016
p1305_2В первом квартале 2016 года на территории Ростовской области зарегистрированы 567 пожаров, при которых погибло 85 и травмировано 79 человек. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года произошло уменьшение количества пожаров на 13,7% и травмированных на 25,5%, число погибших увеличилось на 14,9%.

На территории города Шахты за отчётный период зарегистрированы 20 пожаров, при которых погибло 5 и травмирован 1 человек. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается уменьшение количества пожаров на 41,2% и травмированных на 66,7%, число погибших увеличилось в 2,5 раза.

Наибольшее количество пожаров, произошедших на территории города Шахты произошло в жилом секторе – 16, доля которых составила 80,0% от общего количества пожаров.

Причинами произошедших на территории городского округа пожаров послужили: электрооборудование и бытовые приборы (8 случаев), нарушение правил эксплуатации печей (3 случая), нарушение правил эксплуатации бытовых газовых и других устройств (3 случая), неосторожное обращение с огнем (2 случая), неосторожность при курении (2 случая), поджог (1 случай) и нарушение правил эксплуатации транспортных средств (1 случай).

Зарегистрировано 3 случая возгорания транспортных средств.

С целью повышения уровня пожарной безопасности на территории муниципального образования уполномоченным структурам предложено проводить разъяснительную работу по осуществлению первичных мер пожарной безопасности на подведомственной территории, направленных на снижение в жилом секторе количества пожаров, материальных потерь и гибели людей, регулярно информировать население о последствиях противоправных действий граждан, виновных в нарушении мер пожарной безопасности, и принимаемых мерах к нарушителям. Требуется очистить от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев, сухой травы территорий населенных пунктов и организаций в пределах противопожарных расстояний между зданиями, сооружениями, а также участков, прилегающих к жилым домам и иным постройкам, и не допускать их сжигания.


Возврат к списку