Через город Шахты в рамках акции прошел велопробег

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
10.06.2016
p1006_17Через города Шахты в рамках акции «Помоги встать» прошел велопробег. Акция стартовала 1 июня и направлена на привлечение внимания общественности к проблеме детского травматизма на дорогах, поддержку семей, воспитывающих детей, ставших инвалидами в результате ДПТ, и популяризацию эффективных методик лечения, разработанных российскими врачами.

Участников велопробега на въезде в город Шахты встречал заместитель главы Администрации Кравцов Д.В.

- Шахты – город олимпийских чемпионов, и для нас очень почетно, что наши спортсмены  участвуют в этой важной социальной акции. Ситуация с детским травматизмом на дорогах остается напряженной на всей территории страны, и шахтинская Администрация активно проводит совместно с ГИБДД целый комплекс совместных мероприятий, направленных на сокращение число дорожно-транспортных происшествий, - отметил Кравцов Д.В.

Инициатор велопробега – Игорь Степанович Бодак, отец ребенка-инвалида Никиты Бодака, получившего 3,5 года назад тяжелую черепно-мозговую травму в результате ДТП. Благодаря усилиям специалистов детской хирургии и травматологии, родителей и мужеству самого мальчика, удалось восстановить его функции движения, речи, памяти и внимания.

Велосипедисты проехали практически через весь центр города и поселок ХБК. На проспекте им.В.И.Алексеева их приветствовали учащиеся младших классов шахтинских школ. Далее участники акции отправились в реабилитационный центр «Добродея», где состоялся круглый стол по проблемам детского травматизма и их реабилитации. Перед «круглым столом» гости ознакомились с деятельностью самого Центра.

Центр «Добродея» решает комплексную проблему детей и подростков от 3 до 18 лет. За 20 лет в «Добродее» создана уникальная комплексная система медико-социальной, психологической, педагогической и реабилитационной помощи детям с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, Никита и Игорь Бодак посетили государственное казенное общеобразовательное учреждение Ростовской области «Шахтинская специальная школа-интернат №16».

Велопробег проходит по городам Москва – Серпухов – Тула – Орел – Курск – Белгород – Воронеж – Ростов-на-Дону – Краснодар – Новороссийск – Сочи.

p1006_18p1006_19
p1006_20p1006_21
p1006_22p1006_23
p1006_24p1006_25
p1006_26p1006_27
p1006_28p1006_29


Возврат к списку