Ростовская область получит исключительное право на знак качества «Сделано на Дону»

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
22.07.2016
p2207_2Ростовская область получит исключительное право на знак качества «Сделано на Дону».

Постановление о приобретении Ростовской областью исключительного права на знак соответствия системы добровольной сертификации принято за заседании донского правительства.

Как пояснил первый заместитель губернатора Ростовской области Гребенщиков А.А., стороной по безвозмездному договору об отчуждении исключительного права на знак выступает департамент потребительского рынка региона.

Система добровольной сертификации «Сделано на Дону», действующая в Ростовской области, имеет собственные формы основных документов, в том числе сертификатов соответствия и изображение знака системы.  Знак системы обладает изобразительными отличиями, исключающими его сходство со знаками соответствия какой-либо другой системы сертификации и иными знаками, применение которых предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Знак «Сделано на Дону» - это комбинированное обозначение, включающее словесный и изобразительный элементы. Вручается предприятиям, прошедшим сертификацию и подписавшим декларацию на применение знака системы, что гарантирует поддержание заявленного уровня качества, безопасности и конкурентоспособности продукции, прошедшей сертификацию.

Предприятия, получившие разрешение на использование знака, размещают его только на продукции, прошедшей сертификацию. Порядок применения знака определен правилами функционирования системы, в которых, однако, отсутствует указание на то, кому принадлежат исключительные права на знак «Сделано на Дону». Между тем знак доносит до потребителей информацию о качестве не только самой продукции, но и сырья, из которого она была изготовлена, а также всего производственного и технологического цикла. В связи с чем по поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева был разработан проект постановления правительства региона «О приобретении Ростовской областью исключительного права на знак соответствия системы добровольной сертификации «Сделано на Дону».


Возврат к списку