Состоялся выезд информационной группы в поселок 20 лет РККА

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
25.07.2016
p2507_21Под руководством заместителя главы Администрации города Шахты Коренева А.Н. состоялся выезд информационной группы в поселок 20 лет РККА.

В составе информгруппы были депутат городской Думы Хорошаев Г.А., начальник Октябрьского территориального отдела Администрации Володин А.В., руководители структурных подразделений Администрации, ее департаментов, городских ресурсных организаций, представители правоохранительных органов.

В начале встречи Коренев А.Н. представил краткий отчет о деятельности  Администрации в целом по городу Шахты и на территории Октябрьского территориального отдела в частности, о перспективах социально-экономического развития.

Помощники заместителя главы Администрации раздали пришедшим на встречу жителям поселка ручки и специально подготовленные карточки обращений информационной группы Октябрьского территориального отдела. В карточки каждый мог записать наиболее важные на сегодняшний день вопросы, указав свои личные данные.

К примеру, одна из жительниц поселка в одной из карточек по пунктам перечислила то, на что шахтинцы, проживающие на поселке 20 лет РККА, хотят обратить первоочередное внимание работников Администрации. Среди них:

- школа №28 нуждается в ремонте кровли, а школьный двор – в хорошем асфальтовом покрытии;
- необходим снос пустующих бараков;
- необходимо отремонтировать дорогу и тротуары на территории поселка;
- в поселке нет больницы и аптеки, нет детского садика;
- школе №28 надо делать газовую котельную;
- после 18.00 уехать с поселка на общественном транспорте – большая проблема. 

Не менее активно и остро проходила и беседа-обсуждение наболевших проблем. Люди, видя, в каких условиях им приходится жить, чувствуют себя обиженными, брошенными. Слышались  слова:  «накипело». «почаще приезжайте»…

Звучавшие вслух жалобы при этом не были какими-то сверхъестественными.  Шахтинцы обращали внимание на то, без чего на самом деле жить очень трудно: тротуаров на поселке и уличного освещения в отдельных местах нет, в «час пик» уехать с поселка затруднительно, местами, как на улице Серова, например, течет вода из-за порывов, при этом жителям известно, что износ водопроводных труб в городе Шахты составляет 85%, и их полная замена требует огромнейших капиталовложений.

Другая проблема – жителей улицы Врубовая замучил большегрузный автотранспорт, который в больших объемах везет здесь различные сыпучие материалы, разбивая дорожное покрытие и оставляя за собой кучи пыли и грязи, мешая передвижению пешеходов и детей. В связи с этим заместитель главы Администрации сразу же дал необходимые поручения по ограничению и упорядочению движения большегрузов, контролю за весом машин.

Дал важное поручение Коренев А.Н. и Департаменту здравоохранения города Шахты:

- Для жителей поселка 20 лет РККА надо срочно провести «День открытых дверей» с целью лучше понять и разобраться, как организовать так медицинскую помощь, чтобы люди были довольны.

Сегодня на поселке никакого лечебного учреждения или соответствующего медицинского подразделения нет, его закрыли в процессе оптимизации городского здравоохранения. В результате такой «оптимизации» заболевшим, с высокой температурой, с обострениями хронических заболеваний приходится ехать в поликлинику в поселок бывшей шахты «Октябрьская» на ул.Михайлова, оттуда ехать сдавать анализы в поселок им.Красина на ул.Мечникова. Все это очень неудобно и требует дополнительных затрат, особенно для пожилых людей. Из-за этого страдают качество лечебного процесса и медицинского наблюдения. Подолгу приходится ждать обследований у узких специалистов, не всегда все бесплатно.

Было обращено внимание и на работу медицинской лаборатории в здании на ул.Мечникова. Со слов жителей, здесь и чихающие, и кашляющие пенсионеры, и дети, которых родители приносят на педиатрический прием, оказываются в одном помещении, потоки больных не разъединены, что очень плохо и требует проверки. И ведь многие из этих проблем могли бы быть решены чисто организационно, при лучшей  постановке работы, без дополнительных финансовых вложений.

Нет в поселке и аптеки. За лекарствами надо ехать только в город. Эта проблема также требует оперативного решения.

Много говорили о сносе старых ветхих бараков на поселке. Жильцов оттуда давно уже выселили, а неприглядные пустые здания еще стоят.

 - Мы прорабатываем вопрос не просто сноса этих старых построек, но и подготовку освободившихся земельных участков для выделения их многодетным семьям. Ведь это не голая степь, поле, а места, где рядом все коммуникации, инфраструктура, - отметил замглавы Администрации.

Ждут жители поселка и то время, когда у них снова будет свой детский сад. Старый детсад закрыли, детей перераспределили. Теперь их приходится утром поднимать в 6.00, чтобы отвезти в центр города. А кому-то еще и с двумя пересадками. Разве это хорошо для детей? Как рассказали собравшимся члены информационной группы, шахтинской Администрации удалось добиться решения о строительстве нового детского дошкольного учреждения на улице Каманина. Уже сделан проект,  осталось только дождаться финансирования стройки, которое будет по федеральной линии.

Бродячие собаки, аварийные деревья, пивной ларек, ставший местом притяжения, где течет своя отдельная жизнь, особенности обстановки в поселке после 23-00, уборка и вывоз мусора, и многое-многое другое – все требует особого внимания Администрации города, информационной группы.

Всеми этими проблемами будут серьезно заниматься Администрация города совместно с депутатским корпусом. Заместитель главы Администрации Коренев А.Н. и депутат городской Думы Хорошаев Г.А заверили в этом жителей поселка 20 лет РККА, призвав их оставаться такими же активными и переживающими. Ведь только все вместе мы сможем навести порядок в городе.

Работа выездных информационных групп для встреч с шахтинцами проводится по поручению главы Администрации города Шахты Медведева И.И., и следующее заседание информгруппы в Октябрьском территориальном отделе состоится в августе.

p2507_22p2507_23
p2507_24p2507_25


Возврат к списку