Сотрудники отдела по молодежной политике приняли участие в семинаре

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
26.07.2016
p2607_6Сотрудники отдела по молодежной политике Администрации города Шахты приняли участие в областном семинаре.

Семинар был организован для муниципальных служащих, занимающихся профилактикой социально-негативных явлений среди граждан до 30 лет. Двухдневный семинар прошел в Азове и был направлен на разработку действенных практик формирования ценностно-мировоззренческих установок культуры здорового образа жизни.

Слушателями семинара стали специалисты по работе с молодежью, а также секретари антинаркотических комиссий муниципальных образований Ростовской области.

В работе семинара приняли участие председатель Комитета по молодежной политике Ростовской области Бабин В.Н., ведущий специалист аппарата антинаркотической комиссии Ростовской области Лунина Е.И., представители общественных организаций.

В ходе семинара анализировался образа современного молодого человека, образ-стандарт, на который неблаготворно влияет среда, СМИ, отсутствие идеологии. Качества характера, виды деятельности, интересы, уровень образованности и культуры такого «стандарта» значительно «занижены» в сравнении с предыдущими поколениями.

По итогам семинара участники представили стратегию по профилактике наркомании в молодежной среде на среднесрочную перспективу – до 2020 года. Одной из ее основных задач является формирование многочисленного социально-активного ядра приверженцев этически-нравственного и физически-здорового образа жизни с тем, чтобы увеличить число здоровой молодежи.

Другие задачи, которые ставит такая концепция:

- добиться включения широких слоев населения в дело пропаганды здорового образа жизни, увеличить количество и повысить качество мероприятий по данному направлению;
- усилить работу с Интернет-ресурсами, наполняемыми материалами по здоровому образу жизни;
- повысить качество проводимых мероприятий с подростково-молодежной аудиторией, улучшить их содержательную наполняемость, взять на контроль этически-нравственный уровень культуры их организаторов;
- расширить институт наставничества за счет включения в его состав поэтов, композиторов, писателей, общественных деятелей, ветеранов труда и других;
- обеспечить дальнейшее развитие и распространение в общественной среде ценностей традиционной (народной) культуры;
- всемерно развивать и поддерживать инициативы общественности в деле пропаганды здорового образа жизни.

p2607_7p2607_9
p2607_8p2607_10
p2607_12p2607_13
p2607_11p2607_14
p2607_15p2607_16


Возврат к списку