В стране проходит Всероссийская сельскохозяйственная перепись

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
27.07.2016
p2707_1С 1 июля по 15 августа 2016 года в нашей стране проходит крупнейшее статистическое исследование – Всероссийская сельскохозяйственная перепись.

В городе Шахты создана переписная комиссия по подготовке и проведению ВСХП-2016 под председательством заместителя главы Администрации города Шахты Коренева А.Н.

В  ходе работы переписной комиссии города Шахты проведен целый ряд работ:

1) Согласована площадь земель сельхозиспользования  на территории города Шахты в размере: 2914,65 га , в т.ч. :
-площадь под ИЖС -2484 га;
-садоводческие объединения-353,7 га;
-сельхозпредприятия (микро), несельскохозяйственные предприятия, имеющие подсобные хозяйства- 60,2 га;
-КФХ и ИП- 16,75 га.

2) За каждым инструкторским участком закреплен представитель УМВД по г.Шахты. Подготовлен комплекс оперативных мероприятий по недопущению хищений ценностей, документации. Проведены инструктажи с представителями ведомственной и сторожевой охраны с целью недопущения несанкционированных проникновений на объекты переписи.

3) УМВД г.Шахты во взаимодействии с Отделом государственной статистики в г.Шахты организовано проведение комплекса мероприятий по обеспечению сопровождения переписного персонала в жилые помещения, где проживают неблагополучные и социально опасные для переписчика лица в местах компактного проживания некоренного населения.

4) Проведен обучающий семинар для переписного персонала с использованием видеоматериалов и проведением тестирования.

5) Администрацией города Шахты совместно с Отделом государственной статистики в г.Шахты проведена работа по подбору помещений для размещения и работы переписного персонала.

Переписное районирование ВСХП-2016 по городу Шахты

1. Переписной участок №1 (МБУК «Городской дворец культуры и клубы» ул. Садовая 10б),
Численный состав участка: 1 инструктор, 6 переписчиков.
Площадь помещения не более 42 кв. м.

Участок №1  включает в себя:
Поселки: Таловый, Аюта, Майский, Первомайка, Южная, Нежданная, Красный, Старо - Кирпичный, Фрунзе, Петровка.
Центр: от ул. Карла Маркса до ж /д вокзала.

2. Переписной участок №2 (МБОУ г.Шахты лицей № 26, пр. Ленинского комсомола 51),
Численный состав участка: 1 инструктор, 5 переписчиков.
Площадь помещения не более 36 кв. м.

Участок №2 включает в себя: Поселки: Сидорово - Кадамовский, Мирный, Артем – ГРЭС, Власовка, Смагин, Новоазовка, Староазовка, Артем, Даниловка, Горняк, 20 лет РКК, Первомайский. Центр: от ул. Звездная до ул. Промышленная.

3. Переписной участок №3 (МБОУ г.Шахты лицей № 3 имени академика В.М. Глушкова, ул. Шевченко 94),
Численный состав участка: 1 инструктор, 5 переписчиков.
Площадь помещения не более 36 кв. м.

Участок №3 включает в себя: поселки: Поповка, Красина, Новостройка, Заречный Кут. Центр: от ул. Карла Маркса до ул. Парковая.

Росстатом был утвержден перечень объектов, которые затрагивает Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года:

1.    Сельхозпредприятия, владеющие землей, скотом, производящие сельхозпродукцию;
2.    Фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели;
3.    Физические лица, имеющие земельные угодия под индивидуальное строительство жилья, ведение подсобного хозяйства, содержащие сельхозживотных в городских и сельских поселениях;
4.    Дачники, огородники, садоводы.

Полученные в результате проведения переписи данные позволят скорректировать государственную политику в области сельского хозяйства, в том числе с учетом новых экономических реалий, будут способствовать успешной реализации государственного курса на усиление продовольственной безопасности России, позволят оказать масштабную поддержку российскому селу в контексте импортозамещения.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года будет дополнена рядом новых вопросов, адресованных сельхозпроизводителям, для сбора данных будут задействованы самые современные информационные технологии, например, многие переписчики будут заносить ответы на вопросы анкеты непосредственно в планшетные компьютеры.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись проводится исключительно для того, чтобы получить объективную и точную информацию о ситуации в сельском хозяйстве. Сведения об объектах сельскохозяйственной переписи, полученные в ходе проведения сельскохозяйственной переписи, разглашению не подлежат. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации будет соблюдаться режим защиты и соблюдения правил обработки информации.

Промежуточные итоги намечено подвести в 4 квартале 2017 года, а окончательные – в 4 квартале 2018 года.

Как отличить переписчика от мошенника и злоумышленника?

Переписчика можно будет отличить по специальной экипировке (солнцезащитный козырек, сигнальный жилет с капюшоном), и он обязательно будет иметь специальное удостоверение.

Переписные листы обезличены, а потому содержащаяся в них информация анонимна. Закон запрещает использовать полученные в ходе опроса сведения во вред юридическим и физическим лицам – объектам переписи.

Правдивые ответы на вопросы переписных листов никакой угрозы опрашиваемому лицу не несут. Заполненные переписные листы не могут быть переданы ни налоговым, ни каким-либо другим органам власти.

Кроме того, прошедшая в 2006 году Всероссийская сельскохозяйственная перепись убедительно продемонстрировала, что ее итоги никоим образом не стали основанием для увеличения налогообложения сельского хозяйства.

В целях решения проблемных вопросов в ходе проведения ВСХП-2016, в Администрации Ростовской области создан оперативный штаб, телефоны горячей  линии штаба размещены на официальных сайтах Ростовстата, Минсельхозпрод области.


Возврат к списку