В городе Шахты открылся центр амбулаторного гемодиализа

25.12.2013

В открытии нового медицинского учреждения на базе муниципального учреждения здравоохранения «Городская больница скорой медицинской помощи» приняли участие министр здравоохранения Ростовской области Быковская Т.Ю. и мэр города Шахты Станиславов Д.И.

«Открытие центра амбулаторного гемодиализа в городе Шахты, являющимся межтерриториальным центром Ростовской области, позволит обслуживать больных с близлежащих городов и населенных пунктов. Два года назад всего лишь 180 человек в Донском регионе получали гемодиализ. Теперь все больные, нуждающиеся в этой процедуре, – а их 402 – смогут получить данный вид медицинской помощи. Четыре центра, расположенных в Ростове-на-Дону, Волгодонске, Таганроге, а теперь и в Шахтах, полностью решают эту проблему. Такие дорогостоящие объекты строятся именно с перспективой на будущее», - отметила Быковская Т.Ю. после осмотра учреждения, особо подчеркнув активную помощь со стороны Администрации города Шахты и мэра Станиславова Д.И. при его строительстве.
Раньше, чтобы пройти гемодиализ, жители города Шахты и прилегающих территорий тратили более 13 часов – с учетом дороги в Ростов-на-Дону и обратно – на данную медицинскую процедуру. Безусловно, теперь не только времени на это уйдет гораздо меньше, но и сама медуслуга будет оказана намного качественнее. Помимо прочего, в центре установлено одно из первых в России современное спецоборудование и система водоподготовки.

«Я очень благодарен губернатору области Голубеву В.Ю. и Быковской Т.Ю.за оказываемую поддержку в области здравоохранения. Мы постараемся в городе Шахты реализовать не один похожий проект. Все трудности при строительстве центра гемодиализа несоизмеримы с тем положительным эффектом, который принесет его деятельность. Это не только поднимет общий уровень медицины в Шахтах, но в результате строительства нового здания преобразится сам больничный городок», - сказал мэр Станиславов Д.И.

Мэр также вручил ключи от служебных автомобилей «Нива» главным врачам трех медучреждений города Шахты – поликлиники №7, городской больницы №2 и детской городской больницы. В ближайшее время будут выделены еще две таких служебных машины и автомобиль УАЗ шахтинским больницам. Как сообщил Станиславов Д.И., при поддержке Губернатора области и министерства здравоохранения в течение ближайших трех лет автопарк лечебных учреждений города Шахты будет полностью обновлен.

Общая сумма частных инвестиций в центр, где будут получать лечение программным гемодиализом 160 пациентов с хронической почечной недостаточностью города Шахты и прилегающих районов области, составила около 110 млн. рублей. Данный вид медицинской помощи жителям области будет предоставляться бесплатно за счет областных средств. Прием первых пациентов начался уже 23 декабря.
Центр открылся в рамках государственно-частного партнерства областного министерства здравоохранения и ООО «Гемодиализный Центр Ростов», при содействии Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева с целью снижения острой социальной напряженности и высокой потребности жителей Ростовской области, страдающих хронической почечной недостаточностью, а также повышения качества и уровня жизни данной категории больных. Центр гемодиализа рассчитан на 20 аппаратов «искусственная почка».

Посмотреть сюжет на 33 телевизионном канале



Дата создания: 09.01.2014 11:06:32

Дата изменения: 26.04.2018 13:44:32

Возврат к списку