Состоялось выездное заседание Комитета по малому и среднему предпринимательству Союза «ТПП г.Шахты»

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
05.08.2022
Состоялось выездное заседание Комитета  по малому и среднему предпринимательству Союза «Торгово-промышленная палата г.Шахты на тему «Актуальные решения и возможности для бизнеса в условиях санкционного давления: макро и микро-экономический анализ, партнерство с госорганами, меры господдержки, бизнес-партнерство, импортозамещение, банковское финансирование».
 
Мероприятие состоялось на площадке ООО Завод «Техмаш» - члена Союза ТПП г.Шахты.

Участники заседания под председательством директора ООО Завод «Техмаш», депутата Городской Думы г.Шахты Тенгиза Хиникадзе обсудили актуальные проблемы предприятий малого и среднего предпринимательства и возможности для их решения при помощи мер экономической поддержки в условиях санкций.

В своем выступлении директор Союза «ТПП г.Шахты» Владимир Поваляев  в рамках блока о мерах господдержки проинформировал о текущей экономической ситуации, принятых мерах государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, а также о приоритетных направлениях деятельности системы ТПП Российской Федерации и новых открывающихся возможностях для российских предпринимателей в связи с уходом с рынка иностранных компаний.

«В сложившейся ситуации нужно создать такие условия для наших шахтинских предпринимателей, чтобы они самостоятельно могли определить и занять рыночные ниши, насытив внутренний рынок всеми необходимыми товарами и услугами. Для этого необходимо воспользоваться всей созданной инфраструктурой поддержки бизнеса, включая систему торгово-промышленных палат, институтов поддержки, цифровые сервисы органов исполнительной власти»,- отметил Владимир Поваляев.
 
Так же директор Палаты рассказал о функционировании и задачах Городского штаба по обеспечению социальной стабильности и устойчивого развития экономики муниципального образования, заседание которого состоялось накануне в Администрации города.



Возврат к списку