Мэр посетил пункт приема граждан Украины

20.06.2014

В городе Шахты продолжается работа по оказанию помощи гражданам юго-восточных областей Украины. Мэр Станиславов Д.И. побывал в пункте их временного приема и распределения.

- Пункт начал работать сравнительно недавно, и только сегодня он принял 28 переселенцев. В настоящее время в городе Шахты размещено 370 человек, и в ближайшие дни планируется заезд порядка 60 граждан. Я искренне благодарю всех шахтинцев, кто приютил у себя украинские семьи, кто оказывает любую помощь – и финансовую, и материальную, - отметил мэр города.

Пункт расположен в здании шахтинского Управления ГО и ЧС. Здесь, помимо самих сотрудников Управления, постоянно дежурят врачи, специалисты Департамента труда и социального развития и Центра занятости населения города Шахты.

- Специалисты службы занятости занимаются непосредственно с теми гражданами Украины, которые хотят получить работу, и городские власти пока справляются с решением этого вопроса. Уже трудоустроено 50 человек, - подчеркнул Станиславов Д.И.

Глава города также осмотрел расположенный рядом склад, куда неравнодушные шахтинцы привозят продукты и вещи. Принято уже более 10 тонн груза. Мэр посетил и несколько шахтинских семей, которые изъявили желание принять у себя украинских переселенцев.







Дата создания: 20.06.2014 16:08:24

Дата изменения: 23.06.2014 09:31:10

Возврат к списку