Город Шахты - лидер по развитию электронных услуг на Дону

08.10.2014

p0810_1В Ростовской области опубликован первый рейтинг муниципальных образований по предоставлению государственных и муниципальных услуг населению в электронном виде. Первое место занял город Шахты.

Муниципальные образования оценены по 5 основным критериям: общему числу заявлений, поданных с использованием регионального портала госуслуг, числу выполненных заявлений, количеству межведомственных запросов к федеральным органам, количеству полученных запросов и по числу запросов к сервису Госинформационной системы о государственных и муниципальных платежах.

В зависимости от достигнутых значений по каждому показателю муниципальному образованию  присваивается рейтинговый балл от 1 до 10. Так, по итогам третьего квартала текущего года первое место занял г. Шахты — 26 баллов. Также в число лучших районов вошли Сальский, Чертковский и Усть-Донецкий. Последние места в рейтинге заняли Заветинский и Багаевский районы, а также город Батайск.

Министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин пояснил, что в третьем квартале 2014 года посредством регионального портала государственных и муниципальных услуг жители региона подали 5,8 тысяч заявлений в электронном виде.

Для достижения высоких показателей главам муниципальных образований рекомендовано активизировать работу по популяризации регионального портала государственных услуг среди жителей, обеспечить своевременную обработку заявлений граждан в электронном виде.

По поручению губернатора Ростовской области Голубева В.Ю. рейтинги будут проводиться ежеквартально. А результаты будут опубликованы на официальном портале мининформсвязи области.




Дата создания: 08.10.2014 10:32:34

Дата изменения: 08.10.2014 10:33:12

Возврат к списку