Информация по коронавирусу

Главная / Администрация города / Отдел социально-политических коммуникаций / Информация по коронавирусу
04.08.2021

В городе Шахты продолжаются массовые рейды по соблюдению мер предосторожности против COVID-19

В рамках реализации комплекса ограничительных и иных мероприятий, установленных постановлением правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» сотрудники органов внутренних дел, казаки Шахтинского городского казачьего общества «Александровск-Грушевское» и представители других уполномоченных структур в городе Шахты проводят мероприятия, направленные на недопущение распространения коронавируса на территории региона. 

Сегодня, в связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки, в Ростовской области  принято решение об увеличении количества и плотности нарядов на улицах города. Полицейские, совместно с приданными силами,  должны усилить надзор за соблюдением ограничительных мер, распоряжений правительства Ростовской области на обслуживаемых территориях, в местах возможного скопления граждан и общественных местах.

Известно, что все последнее время сотрудники казачьей дружины ШГКО «Александровск-Грушевское» осуществляют  работу по обеспечению общественного порядка в городе Шахты. Особое внимание уделяется патрулированию территории Александровского парка и улицы Шевченко, проводится наблюдение за фонтанами, за мемориальными комплексами, остановкам общественного транспорта.

С шахтинцами при этом ведутся беседы о правилах поведения, о вреде алкоголя и наркотиков, об обеспечении эпидемической безопасности, чтобы не допустить риска распространения коронавирусной инфекции, о необходимости носить маски в общественных местах и соблюдать социальную дистанцию.

Теперь же профилактическая работа против COVID-19  казаками будет проводиться совместно с  полицейскими, с сотрудниками Росгвардии, военнослужащими, членами ДНД, в том числе и в позднее вечернее время.

Главная поставленная задача правоохранителям - общаться с гражданами и разъяснять нормы эпидемиологической безопасности,  доводить информацию о необходимости беречь и заботиться о своем здоровье и минимизировать контакты с окружающими. В период, когда поступательно растет заболеваемость коронавирусной инфекцией, только таким образом можно остановить распространение COVID-19 и сберечь здоровье свое и своих близких. Маски и социальная дистанция, вакцинация, бережное отношение к другим людям – это то, что сегодня крайне необходимо для сохранения здоровья и благополучия шахтинцев.


Возврат к списку