Внимание природопользователей!

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

banner_meri

20.10.2021
Внесены изменения в критерии отнесения объектов негативного воздействия на окружающую среду к I, II, III и IV категории
Опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 07.10.2021 № 1703 «О внесении изменений в критерии отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий»
Дата опубликования: 08.10.2021
Вносятся изменения для объектов I категории:
Осуществление на объекте, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду, хозяйственной и (или) иной деятельности (пункт 1):
•    по производству химических веществ и химических продуктов следующих неорганических веществ (пп. 10);
•    по обращению с отходами производства и потребления (пп. 12);
•    по производству пищевых продуктов, за исключением деятельности исключительно по их упаковке (пп. 19).
Вносятся изменения для объектов II категории:
Осуществление на объекте, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду, хозяйственной и (или) иной деятельности (пункт 2):
•    по обеспечению: электрической энергией, газом и паром с использованием оборудования с установленной генерирующей мощностью менее 250 МВт и более 3,5 МВт, работающего на твердом или жидком топливе в качестве основного, или с установленной генерирующей мощностью менее 500 МВт и более 7 МВт, работающего на газообразном топливе в качестве основного; паром и горячей водой (тепловой энергией) с использованием установок по сжиганию топлива с проектной тепловой мощностью менее 20 Гкал/час и более 3 Гкал/час; - утрачивают силу (пп. 1)
по производству оксида магния (пп. 5);
•    по сбору и обработке сточных вод в части, касающейся очистки сточных вод централизованных систем водоотведения (канализации) (пп. 6);
•    по обращению с отходами производства и потребления (пп. 23), включая дополнение новым абзацем «утилизации, обезвреживания отходов производства и потребления с применением мобильных установок».
Вносятся изменения для объектов IV категории:
•    в п. 7 заменили слово «пунктом» на «пунктами»
•    в п. 8 (осуществление на объекте деятельности по производству, в том числе для собственных нужд, электрической энергии) заменили «менее 1 МВт» на «1 МВт и менее», заменили «менее 2 Гкал/час» на «2 Гкал/час и менее».

Возврат к списку